Фронтовик принял парад в свою честь

Фото: Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области

В Луге (Ленинградская область) ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Полячкову подарил персональный парад. Мероприятие для штурмовавшего Берлин в 1945 году фронтовика организовали военнослужащие Западного военного округа.

«Солдаты и офицеры равняются на подвиг поколения победителей! Позвольте поздравить вас с Днём Победы, пожелать вам здоровья и счастья!», — обратился к ветерану командир бригады подполковник Дмитрий Баклушин.

По словам представителей командования, оркестр бригады исполнил мелодии военных лет и прошёл торжественным маршем.

Отмечается, что фронтовик лично принимал парад, сообщается на сайте Минобороны.

Михаил Григорьевич Полячков в 1943 году был призван в ряды Красной армии. В августе того же года воевал под Курском в составе 1-й танковой армии разведчиком. В 1944 году участвовал в освобождении Варшавы. Войну закончил в Берлине, в 600 метрах от Рейхстага и Бранденбургских ворот. 7 сентября 1945 года участвовал в параде союзных войск антигитлеровской коалиции в столице поверженного Рейха.

Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».

Ранее сообщалось, что В Екатеринбурге (Свердловская область) провели первый онлайн мини-парад для ветерана Великой Отечественной войны Михаила Чечулина.

#дс