Учёные помогут изучить историю семьи

Фото: sunhome.ru

Генеалогическое общество Карелии помогает интересующимся своей родословной жителям республики изучить историю семьи. Кружки, где обучают процессу, открываются в образовательных учреждениях.

«Сейчас обучение вышло на городской уровень в рамках «Открытого университета» ПетрГУ, а президент Генеалогического общества Карелии, руководитель Центра генеалогии и истории семей Гуманитарного иннопарка ПетрГУ, доцент кафедры социологии и социальной работы Ольга Кулаковская организовала студенческий кружок, который со временем преобразовался в научную студенческую лабораторию «Семейный летописец», – рассказал доцент Петрозаводского Государственного университета, кандидат исторических наук Иван Савицкий.

«Генеалогией активно занимается и Национальный архив Республики Карелия, филиалы генеалогического общества расположены в районных библиотеках. Все элементы этой системы себя взаимно дополняют и обогащают опытом», – подчеркнул он.

По словам представителей общества, к изучению родословной привлекают школьников, которые проявляют интерес к истории своей семьи.

В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятия общества перенесли, но специалисты продолжают отвечать на вопросы в социальных сетях, сообщает «Учительская газета».

Ранее сообщалось, что узнать больше об истории своей семьи и боевом пути участвовавших в Великой Отечественной предках предлагают Волонтёры Победы.

#дс