Музей Победы стал популярным этапом олимпиады

Фото РИА "Победа РФ"

Музей Победы вошел в десятку самых посещаемых мест в рамках московской олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы». С октября 2019 по февраль 2020 года в музее в рамках олимпиады побывали более 25 тысяч школьников.

«Седьмой сезон Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» был непростым для всех музеев. Но особенно сложным он стал для Музея Победы — мы открылись в октябре, олимпиадникам было тяжело добираться до нас из-за ремонта Площади Победы, и, наконец, из-за эпидемии сезон закончился на месяц раньше», – рассказала заведующая экскурсионным отделом музея Елена Наумова

Музей подготовил для ребят задания по трем площадкам – главному зданию, площадке боевой техники и экспозиции «Моторы войны». Кроме того, школьникам предложили специальную экскурсионную программу «В помощь олимпиаднику», уточняет пресс-служба Музея Победы.

«Мы очень надеемся, что восьмой сезон нашей любимой олимпиады начнется 1 сентября и мы снова встретимся. Ребят ждет большой сюрприз — интересные вопросы по новой масштабной экспозиции «Подвиг Народа», – подчеркнула Елена Наумова.

Олимпиада «Музеи.Парки.Усадьбы» проводится ежегодно и открывается 1 сентября. Туры соревнования школьников продолжаются до 31 марта, к маю подводятся итоги. За время олимпиады каждый участник должен побывать, как минимум, в четырех музеях. Проект курируют департамент образования и департамент культуры правительства Москвы.

Музей Победы предложил осмотреть экспозицию об освобождении Европы Красной Армией с использованием технологии виртуальной реальности. Кроме того, музей проведет дистанционные уроки для московских десятиклассников.

Ранее министр культуры Ольга Любимова в связи с угрозой распространения коронавируса дала поручение учреждениям культуры разработать онлайн-программы.

Музей Победы выложил на YouTube онлайн-экскурсию, посвященную необычным фронтовым куклам, а также опубликовал рассказ о Сталинградской битве. Музей запустил в социальных сетях детский конкурс чтецов «О войне и Победе».

#аг