Курсанты военных вузов показали знание истории

Фото: vestiregion.ru

Стартовала Всеармейская олимпиада по военной истории. В условиях распространения коронавируса, было решено провести ее в онлайн-формате.

«В нашей олимпиаде принимают участие команды всех вузов Минобороны России. Это еще раз подтверждает, что никакие обстоятельства не могут помешать военнослужащим выполнять свои обязанности, а вам, курсантам, — учиться и получать новые знания», – отметил начальник главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Виктор Горемыкин, открывая состязание в режиме телеконференции.

Участниками интеллектуального состязания стали 160 человек в составе 40 команд из 32 высших учебных заведений, причем восемь команд — женские.

Основной тематический блок конкурсных заданий связан с Великой Отечественной войной, ее отдельными эпизодами, значимыми событиями, военачальниками и героями.

Виктор Горемыкин выразил надежду, что уровень подготовки курсантов позволит им достойно выполнить все задания. Этим участники продемонстрируют «твердую волю сохранять святые страницы исторической памяти народа», подчеркнул генерал-полковник.

После вступительной части в вузах-участниках получили пароль от файла с конкурсными заданиями, и курсанты получили к ним доступ. Студентам предлагалось ответить на 60 вопросов за полтора часа, сообщает пресс-служба Минобороны.

Результаты проверят в главном управлении кадров Минобороны. Именно сюда были переданы отсканированные работы.

Ранее сообщалось, что солдаты и офицеры улучшили знание военной истории. В Госдуме предложили вернуть обязательный устный экзамен по истории. Владимир Мединский, занимая должность министра культуры, назвал современную российскую молодежь исторически безграмотной.

#сб