В Москве отменили салют

Зарядка салютационной установки. Фото: Новые округа

Салют на Поклонной горе в Москве в честь 75-летия освобождения Вены от немецко-фашистских захватчиков отменен. Такое решение принято в связи с введением в столице режима повышенной готовностииз-за опасности распространения коронавирусной инфекции, сообщили в Минобороны России.

«В связи введением в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в городе Москве режима повышенной готовности и ограничений на передвижение граждан и транспорта праздничный салют 13 апреля на Поклонной горе в ознаменование памятной даты освобождения столицы Австрии города Вены от немецко-фашистских захватчиков отменен», – цитирует ТАСС заявление оборонного ведомства.

Российские дипломаты отдали дань памяти освободителям Вены, а Министерство обороны рассекретило документы об освобождении столицы Австрии.

Ранее Минобороны обнародовало план праздничных салютов. В год празднования 75-ой годовщины Победы в столице запланировано шесть салютов – в честь освобождения Варшавы, Будапешта, Братиславы, Вены, Праги, а также взятия Берлина. Последний салют в Москве прогремел 4 апреля – в честь освобождения Братиславы.

#аг