Пандемия повлияла на Сад Памяти

Фото: волонтёрыпобеды.рф

Массовые мероприятия акции «Сад памяти» в связи с вводимым в регионах режимом самоизоляции решено перенести на более поздний срок. В этих условиях организаторы предложили способы поддержать проект не выходя из дома.

«Тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, мы предлагаем посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также со следующей недели на официальном сайте акции садпамяти2020.рф вы сможете нанести своё дерево на интерактивную карту», – сообщает пресс-служба ВОД «Волонтеры Победы».

Также организаторы предлагают родителям рассказать детям истории прадедов, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

«Нарисуйте вместе дерево, которое вы обязательно посадите позже, смастерите поделку, аппликацию, расскажите, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции», – предлагают варианты организаторы.

Также сообщается, что в некоторых регионах, где эпидемиологическая обстановка стабильна, акцию переносить не стали. Ее участники соблюдают все необходимые меры безопасности, приходят на акцию в масках и одноразовых перчатках.

Кроме того, организаторы сокращают количество участников. Людям в возрасте, ветеранам и подросткам предложено отложить участие в акции.

Ранее россияне хотели увеличить количество деревьев, которые будут высажены в рамках «Сада Памяти», до 75 миллионов.

Акция «Сад Памяти» стартовала 18 марта. В рамках патриотического проекта планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция завершится 22 июня.

#сб