Россияне собираются высадить 75 миллионов деревьев

Фото: probalakovo.ru

Организаторы акции «Сад памяти» могут в разы увеличить количество деревьев, которые высадят по всей России в память о погибших в годы войны. Об этом рассказала замминистра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова.

«27 миллионов деревьев мы планируем высадить до 22 июня. Уже сегодня мы понимаем, что есть заявки на большее, есть те, кто хочет преодолеть цифру в 75 миллионов. Это, конечно, для нас очень большая цифра. Будем стремиться к ней», – отметила она.

При этом министерство природных ресурсов всё же придерживается запланированного ранее количества: 27 миллионов деревьев, подчеркнула Панова. Для акции уже подготовлено 10 тысяч площадок в большинстве регионов России. Посадки будут производиться и на особо охраняемых территориях – нацпарках и заповедниках, сообщает РИА Новости.

К акции могут присоединиться все желающие. Найти площадку, где будут проводиться посадки, можно на официальном сайте садпамяти2020.рф, либо в одноимённом приложении в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Официальный старт акции пройдет 18 марта в городе-герое Севастополе, городе воинской славы Феодосии и городе-герое Керчи. «Сад памяти» охватит не только все регионы нашей страны, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. Участвовать в высадках молодых деревьев будут коллективы различных организаций, волонтеры и общественники, студенты и школьники.

Завершится акция 22 июня.

Ранее сообщалось, что белгородские военные разобьют розарии в честь Победы.

#сб