Якутия отпраздновала День гражданского активиста

Фото: bulanschool.org.ru

В Республике Саха (Якутия) общественников некоммерческих организаций (НКО) поздравили с Днём гражданского активиста. Решение об учреждении праздника было принято в 2017 году в ходе Гражданского форума «От диалога к сотрудничеству».

«Благодарю Вас за то, что остаетесь неравнодушными и инициативными гражданами, за Вашу активность и перспективные проекты во благо развития нашей родной республики и всей страны», – сказал глава Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) Степан Саргыдаев.

По его словам, инициативы НКО направлены на развитие гражданского общества, обеспечение открытости и доступности органов власти.

«Проект «Гражданские выходные» был отмечен ведущими специалистами Экспертного института социальных исследований и вошел в топ-5 лучших практик, которые реализуются в регионах России», – отметил глава ведомства.

«В прошлом году по нашей республике был поддержан 41 проект на общую сумму 45 миллионов рублей», – подчеркнул он.

Кроме того, Степан Саргыдаев напомнил, что поддержка НКО является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития в стране, о чём неоднократно упоминал российский президент, говорится в сообщении на сайте Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

Ранее сообщалось, что общество и нацпроекты стали темой форума. Общественная палата РФ определила значение патриотизма.

#дс