Волонтеров Ямала объединит Арктический центр

Фото: sever-press.ru

Арктический центр добровольчества открылся в Салехарде. Площадка позволит объединить всех волонтеров Ямала, уверены в окружном департаменте молодежной политики и туризма.

«Еженедельно в стране и мире появляются лучшие практики: возможность их применения в нашем регионе – одна из основных задач центра. Кроме того, важная связующая функция центра — это активная работа с представителями некоммерческого сектора, бизнесом, органами власти. В добровольчество включены практически все», — отметил директор департамента Наиль Хайруллин.

Он также добавил, что центр сможет координировать волонтеров, которых в регионе уже более 15 тысяч, сообщает ИА «Север-Пресс».

Добровольческие объединения и обычные волонтеры смогут обратиться в Арктический центр за консультацией или финансовой поддержкой проекта. Программа мобильности для волонтеров, позволит активистам региона участвовать в международных добровольческих проектах.

На 2020 год в Арктическом центре запланированы различные акции и проекты. В рамках образовательных программ в районах пройдут семинары для руководителей местный волонтерских объединений.

Ранее сообщалось, что добровольцы научились поддерживать ветеранов в условиях пандемии. В самоизоляции Волонтеры Победы помогут россиянам составить семейное древо. В Волгограде активисты старшего возраста познакомят иностранных студентов с Россией.

#сб