В летних лагерях детям покажут места боевой славы

Фото РИА "Победа РФ"

Для каждой детской смены в летних оздоровительных лагерях выездные экскурсии по местам боевой славы. С такой инициативой в федеральные органы власти обратились депутаты Законодательного собрания Ростовской области.

Региональный парламент предложил дополнить работу культурных учреждений и туроператоров, чтобы «молодому поколению узнать достоверную информацию о тех героических страницах в истории донского края и всей России», заявил журналистам председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Депутаты предложили включить в туристические маршруты экскурсии по музеям истории Великой Отечественной войны, а также посещение предприятий, выпускавших продукцию для фронта.

«Уверен, что те меры, которые предложили депутаты донского парламента, позволят сделать историческую работу более значимой, более интересной, более понятной молодому поколению», – передает ТАСС слова спикера регионального парламента.

По его мнению, тема исторической памяти должна оставаться на ведущем месте и после празднования 75-летия Победы, а итогом депутатских инициатив должна стать устойчивая передача памяти о войне от одного поколения к другому.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что патриотизму нельзя научиться по методичке.  По ее словам, одна из важных задач подрастающего поколения – сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне.

В летний сезон 2019 года участники международной смены «Мосты дружбы» во Всероссийском детском центре «Орлёнок» запустили в море «Кораблик мира». В Музее Победы дети могли познакомиться с трофейной техникой на открытых музейных площадках.

#