Дети из разных стран пожелали мира

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» запустили в море «Кораблик мира». Проект подготовили подростки международной смены «Мосты дружбы».

«Представители 18 стран ближнего и дальнего зарубежья стали участниками образовательного проекта «Кораблик мира». Проект был направлен на содействие поддержания мира через гражданскую детскую дипломатию», – сообщили организаторы.

По их словам, ребята подготовили совместное обращение к жителям планеты с призывом прекратить вооруженные конфликты. Письма с обращением на разных языках отправились в свободное плавание на «кораблике мира».

За время работы смены «Мосты дружбы» подростки узнали о войнах в истории человечества. Особое внимание преподаватели уделили Великой Отечественной войне и роли Красной армии в освобождении Европы от нацизма.

Ранее музей Всероссийского детского центра «Орленок» стал филиалом Музея Победы в рамках всероссийского проекта «Территория Победы».

Проект «Территория Победы» инициирован Музеем Победы и направлен на создание в России единого музейного пространства в военно-исторической сфере. Между партнерами по проекту возникает активное взаимовыгодное взаимодействие, включающее все виды межмузейного сотрудничества. За время реализации проекта к нему присоединились более 150 российских музеев и общественных организаций.

#дс