Ингушетия отметила единение с Россией

Фото: ingushvaynah.jouwweb.be

В Ингушетии отметили годовщину единения Ингушетии с Россией. Республика добровольно вошла в состав государства 250 лет назад.

«История взаимоотношений Ингушетии и России подтвердила правильность выбора, сделанного два с половиной века назад. Многие поколения ингушей внесли значимый вклад в сохранение и укрепление единства нашего Отечества. Представители Ингушетии самоотверженно сражались за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны», – сказал глава республики Махмуд-Али Калиматов.

По его словам, ингушский народ «был верен данной клятве, несмотря на порой сложные исторические обстоятельства».

«Сегодня Ингушетия занимает достойное место среди субъектов нашей страны», – отметил он.

Кроме того, Махмуд-Али Калиматов выразил уверенность, что жители Ингушетии будут и впредь вносить достойный вклад в дело процветания России, сообщается на официальном сайте республики.

Историческое событие произошло 17 марта 1770 года вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием «Барта босе», что переводится с ингушского как «Склон согласия». Уже 12 июля 1770 года Договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России, подписанный ингушскими родами, был одобрен Коллегией иностранных дел России.

#дс