Историк провел открытый урок в музее

В Музее Победы прошел урок «Великая Отечественная война. Дискуссионные вопросы в исторической памяти и трудах историков». Его провел заведующий научным отделом Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров.

Вопросы историку составили активисты Детского Общественного совета Музея Победы. В ходе дискуссии Юрий Никифоров доступным языком объяснил школьникам вопросы, связанные с подписанием пакта Молотова – Риббентропа, а также другими событиями, связанными непосредственно с Великой Отечественной войной.

«Могу только поддержать такую педагогическую технологию Музея Победы, которая позволяет детям быть не реципиентами какой-то информации, а быть соучастниками творческого процесса. Если Музей Победы развивает это направление в своей работе, то его можно только поддержать», – сказал историк.

По его словам, самое главное в работе с детьми – говорить правду, поскольку они ценят, прежде всего, честный разговор. «Дети лучше всего воспринимают тех, кто не прячет своего внутреннего лица, кто не загораживается от них дежурными и официальными формулировками», – считает Никифоров.

Ранее более 1,2 млн просмотров в соцсетях набрал Всероссийский открытый урок «Я помню», который прошел 5 сентября 2019 года в Музее Победы.

#пж