Эстония осудила правду о войне

Фото: helionews.ru

Эстония осудила российскую точку зрения на события Второй мировой войны. Соответствующую резолюцию «Об исторической памяти и фальсификации истории» приняли парламентарии прибалтийской республики.

«Поддерживая Польшу и другие европейские страны, которых Россия в последнее время относит к виновникам развязывания Второй мировой войны, парламент осуждает попытки российских властей переписать историю, отрицая роль Советского Союза как одного из главных инициаторов Второй мировой войны и перекладывая ответственность на жертв агрессии», – говорится в документе.

По словам авторов, пакт Молотова-Риббентропа стал причиной развязывания войны.

«Фашистская Германия, коммунистический Советский Союз и другие тоталитарные режимы виновны в невиданных по масштабам в истории человечества массовых убийствах, депортациях и лишении жизни и свободы», – подчеркнули парламентарии.

За резолюцию проголосовали 72 депутата, один – против, шесть парламентариев участия в голосовании не принимали, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее сообщалось, что в Эстонии решили осудить российскую точку зрения на события Второй мировой войны. Дипломаты предсказали прибалтийской республике раскол в случае принятия резолюции.

#дс