Командующий ВДВ наградил лучших

Фото: РИА "Победа РФ"

У Монумента Победы перед Музеем Победы состоялось чествование десантников, участников массового лыжного перехода к 75-летию Победы и 90-летию со дня образования ВДВ.

«Это знаковое событие в преддверие Дня Победы объединило в едином строю гвардейцев-десантников и ветеранов. Подрастающее поколение более тесно соприкоснулось с нашей большой десантной семьёй», – обратился к участникам марш-броска командующий ВДВ, генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Кто бы ни пытался фальсифицировать роль нашей страны во Второй мировой войне именно мы, потомки народа-победителя, помним, знаем и чтим великую заслугу наших дедов и прадедов в борьбе с фашизмом. На вас возложена огромная ответственность – сохранить, приумножить и передать будущим защитникам Отечества правду о героическом прошлом и настоящем великой России», – подчеркнул он.

По словам генерала, проведение подобных масштабных мероприятий «нацелено, прежде всего, на патриотическое воспитание молодежи».

«Каждая команда следовала по своему маршруту, с определенной целью и конкретной задачей. Мероприятия показали высокую боевую выучку военнослужащих ВДВ, нерушимое десантное братство и неразрывную связь поколений», – отметил Андрей Сердюков.

В рамках марш-броска подразделения десантников побывали в 79 городах и населенных пунктах, среди которых четыре города-героя и 14 городов воинской славы. Общая протяжённость маршрута составила 7,5 тысяч километров. Гвардейцы приняли участие в более чем 200 патриотических акциях и мероприятиях, а также провели 3 тысячи встреч с воспитанниками учебных заведений.

Кроме того, бойцы навестили более 50 ветеранов и тружеников тыла, а также провели ритуалы отдания воинских почестей в 24 местах захоронений гвардейцев-десантников 6-ой роты Псковской дивизии.

В ходе церемонии завершения марш-броска командующий ВДВ наградил участников грамотами и медалями.

Ранее сообщалось, что военные начали победный поход на Москву. В Госдуме откроется выставка памяти 6-й роты псковских десантников, героически погибших в 2000 году в Аргунском ущелье.

#дс