Лавров в Германии раздал награды

Фото: actuallno.com

В Мюнхене (Германия) в Генеральном консульстве России наградили ветеранов войны. Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годы» фронтовикам вручил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Мы отдаем должное мужеству и героизму воинов Красной армии, и труженикам тыла и всем тем, кто помог ценой здоровья и жизни выковать эту великую Победу», – сказал Сергей Лавров.

«Эти медали помогают подчеркивать историческую правду, помогают не забывать подвиги и помогают не очернить эти подвиги, которые совершили вы и миллионы советских людей, и пресекают попытки поставить на одну доску тех, кто пытался поставить Европу на колени и тех, кто ее освободил», – подчеркнул глава ведомства.

По его словам, поручение вручить памятные медали дал лично Владимир Путин.

В ходе мероприятия было награждено семь ветеранов. В годы войны они сражались под Смоленском, Курском, на Закавказском фронте, форсировали Днепр, освобождали Белоруссию и Польшу. Среди них были участники войны с Японией, жители блокадного Ленинграда и свидетели зверств нацистов в Освенциме, сообщают РИА Новости.

Ранее Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сформулировал позицию России по поводу фальсификации истории Второй мировой.

#дс