Школьники узнали о войне из первых уст

Фото: m.fotostrana.ru

В Москве прошла научно-практическая конференция «Решающий вклад СССР в освобождение стран Восточной и Центральной Европы от фашистской оккупации в 1944-1945 годах». Необычный урок истории для школьников и кадетов провели ветераны.

«Главное достижение этой конференции в том, что наши школьники, учителя истории и директора школ услышали выступление свидетелей тех событий – участников войны. Они рассказывали то, что видели сами, описывали события, участниками которых являлись. Это берет за душу», – сказал первый заместитель директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Игорь Мельниченко.

По его словам, «самая правдивая версия истории – та, что рассказана из первых уст».

«Дети узнали много нового об освобождении Польши и Чехословакии, о плане захвата Берлина, подробности других важных исторических событий, разворачивавшихся в Европе в годы войны», – сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы.

По словам организаторов, перед участниками конференции выступили дважды Герой Социалистического Труда, председатель Московского городского совета ветеранов, глава Общественного совета Музея Победы Владимир Долгих, член Общественного совета Музея Победы генерал-полковник Иван Слухай, а также участник Сталинградской битвы и сражений на Курской дуге генерал-полковник Борис Уткин.

#дс