Хор Турецкого привез в Оренбург фронтовые письма

Фото: www.orenburg-gov.ru

В Оренбургской области официально стартовал Год памяти и славы. Его первым мероприятием стала программа «Песни Победы», которую представил Хор Турецкого. В рамках проекта в регион также были переданы копии исторических документов из фондов Музея Победы.

«Мы сделаем всё, чтобы слава Победы, гордость за страну и наш народ-победитель жила в сердцах людей. Чтобы память о великом боевом и трудовом подвиге, в котором есть весомый вклад Оренбуржья и оренбуржцев, навсегда осталась нашим достоянием», – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер, давая старт Году памяти и славы. Он добавил, что с немецкими захватчиками сражались 411 тысяч уроженцев региона. Также область поставляла на фронт продовольствие, боеприпасы.

Глава региона отметил, что на протяжении всего года в муниципалитетах региона будут идти памятные мероприятия, посвященные юбилею Победы, сообщает пресс-служба областного правительства.

В рамках выступления в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» зрители услышали любимые многими поколениями песни «Катюша», «Смуглянка», «Хотят ли русские войны» и другие знаковые композиции, посвященные Великой Отечественной.

Перед концертом Михаил Турецкий передал губернатору копии документов, посвященных уроженцам Оренбуржской области. Это письма выпускника Чкаловского Военного авиационного училища Геннадия Лысакова и рисунки фронтовых художников, посвященные подвигу бойцов дивизии генерала Александра Родимцева.

Переданные материалы в дальнейшем будут экспонироваться в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее, сообщает ТАСС.

Ранее документы из фондов Музея Победы были переданы губернатору Мурманской области. Также материалы во время гастрольной программы вручат в Челябинске и Магнитогорске.

#сб