Хор Турецкого привезет историю в регионы

Фото: Арт–группа Хор Турецкого

В рамках всероссийского марафона «Песни Победы» Хор Турецкого привезет в регионы исторические документы из фондов Музея Победы. Материалы будут переданы в рамках гастрольной программы в Оренбурге, Магнитогорске и Челябинске, где выступления пройдут соответственно 9, 10, и 11 февраля.

В подборку документов вошли копии выпусков фотогазет «Урал кует оружие победы», рисунков, писем, аттестатов, командировочных удостоверений и других архивных материалов. 

«Мы совместно с Музеем Победы в 2019 году запустили всероссийский марафон «Песни Победы». Идея проекта в том, чтобы показать, что у нас есть не только День Победы, но и региональные памятные даты. Этим марафоном мы подчеркиваем, что России есть чем гордиться в плане локального патриотизма», – рассказал народный артист России Михаил Турецкий корреспонденту РИА «Победа РФ».

Он отметил, что старт марафону «Песни Победы» дал концерт в Мурманске в честь 75-летия освобождения Заполярья, затем состоялись выступления в Ставрополе, Черкесске, Ленинске-Кузнецком, Кемерово. После Оренбурга, Магнитогорска и Челябинска на очереди Ростов, где выступление состоится в памятную дату – День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, и, как подчеркнул артист, на этом тур не заканчивается. Кроме того, в мае, в рамках празднования 75-летия Победы, Хор Турецкого представит программу «Песни Победы» в 12 европейских столицах.

Концертная программа марафона включает любимые многими поколениями песни «Катюша», «Смуглянка», «Хотят ли русские войны» и другие знаковые композиции о Великой Отечественной.

Ранее Хор Турецкого снял документальный фильм «Песни Победы».

#сб