Хор Турецкого снял фильм

Фото с официального сайта Хора Турецкого

Музыкальный коллектив «Хор Турецкого» снял документальный фильм «Песни Победы». Это лента об истории Великой Отечественной, услышанной из первых уст.

Во время песенного марафона «Песни Победы» 2018 года «Хор Турецкого» и SOPRANO исполнили песни о мире, подвиге и любви на главных площадях и концертных площадках городов Европы, США, Израиля, Беларуси и России. Часть этих выступлений вошла в фильм.

Кроме того, для документальной ленты своими воспоминаниями поделились ветераны, живущие за рубежом. Их рассказы также органично вошли в сюжет.

«Песни Победы – это не просто слова, положенные на музыку, это наша история, наша память. Это песни, связывающие не только разные поколения, но и вообще всех людей мира. Мира во всех смыслах. Мира, который выше и важнее любых разногласий», – отметил автор проекта, Народный артист России Михаил Турецкий.

Презентацией документального фильма «Хор Турецкого» и SOPRANO откроют новый сезон проекта. Премьера ленты состоится в Музее Победы 25 апреля.

Уже весной 2019 года «Песни Победы» в рамках международного марафона Unity Songs (международное название проекта) впервые услышат жители Рима, Вашингтона, Торонто, Варшавы, Будапешта, Праги, Пекина, Циндао. Музыкальные композиции снова прозвучат в Берлине, Вене, Париже, Москве и Минске.

Проект «Песни Победы», организованный Правительством Москвы впервые в 2015 году, – это исторический марафон песен, написанных во время Великой Отечественной войны и связывающий миллионы человек разных поколений в разных уголках Земли.

#аг