Парад для одного ветерана провели под Смоленском

Фото: rabochy-put.ru

Смоленские следователи организовали в деревне Богородицкое парад для фронтовика Михаила Кугелева. Торжественное мероприятие провели во дворе дома, где проживает ветеран.

«Вы воевали и боролись за наш мир, за наше будущее. Мы преклоняемся перед отвагой и силой духа всех тех, кто прошел сквозь этот ад. А сегодня мы пришли, чтобы сказать вам лично «спасибо», – обратился к ветерану руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области Анатолий Уханов.

Участниками торжественного марша стали около 200 человек. К офицерам следственного комитета присоединились курсанты военной академии, военнослужащие и юнармейцы. Музыкальное сопровождение праздника обеспечил военный оркестр.

После торжественной части ветеран пригласил сотрудников следственного комитета на чай. Он поделился историями о подвигах однополчан, рассказал о тяжелом военном времени и страшной цене Победы, сообщает газета «Рабочий путь».

Михаил Семенович Кугелев родился в 1923 году в белорусской деревне Милославичи, окончил школу в Рославле Смоленской области и поступил в Ленинградский медицинский институт. Когда началась война, отправился добровольцем на фронт. Участвовал в боях за освобождение Ленинграда, в операциях «Искра» и «Полярная звезда». Сражался на Волховском, Прибалтийских фронтах. Награжден орденами и медалями.

Ранее в Самарской области юнармейцы организовали мини-парад для участника Великой Отечественной войны Сергея Бурдюгова. В Кемеровской области ветерану-артиллеристу подарили возможность пострелять из гаубицы. Президент Владимир Путин исполнил мечту фронтовика и пригласил на Парад Победы в Москву.

#сб