Московским школьникам предложили снять ролики об оружии

Фото: пресс-служба Музея Победы

Музей Победы предложил школьникам столицы расширить свои знания о советских конструкторах и их изобретениях, стоявших на вооружении Красной армии в годы Великой Отечественной войны. Школьные команды приглашают поучаствовать в военно-патриотическом квесте «Оружие Великой Победы».

«Это состязание позволит школьникам расширить свои знания о вооружении нашей армии. Они узнают о советских инженерах и конструкторах, разработавших оружие Победы, получат новые примеры для подражания», – отметила заведующая экскурсионным отделом Елена Наумова.

В составе каждой команды должно быть 20 человек в возрасте от 12 до 15 лет, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Военно-патриотическое состязание состоит из трех этапов. В первом туре командам предстоит снять пятиминутные ролики, рассказывающие о создании техники и оружия Красной армии, а также их легендарных создателях. Отправить заявки можно через Google-формы. Работы принимаются до 15 февраля.

Затем жюри отберет 20 команд, подготовивших лучшие ролики. Они станут участниками викторины, которая пройдет в Музее Победы с 28 по 15 марта. Ребятам предстоит ответить на различные вопросы, связанные с экспозицией музея. После этого этапа останется только 10 команд участниц.

В апреле на открытой площадке Музея Победы для них проведут квест. На каждом из его этапов участникам предстоит решить задачи, так или иначе связанные с советским оружием и техникой, задействованными в годы Великой Отечественной войны. Пять команд, лучше других справившихся с испытанием, станут победителями.

Церемония награждения состоится в апреле. Команды-победители получат награды и грамоты, а всем, кто не занял призовых мест, вручат дипломы.

Подробнее узнать об условиях квеста можно на сайте Музея Победы.

#сб