Сотни московских кадет принесли присягу в музее

Фото: РИА "Победа РФ"

В январе 1741 кадет принял присягу в Музее Победы. Торжественную клятву дали учащиеся кадетских классов 23 московских школ.

«Обычно такие важные события не ограничиваются только церемонией принятия присяги. Ребята встречаются с Героями России, ветеранами, готовят творческие программы, посещают экскурсии, смотрят патриотическое кино. Память о присяге в Музее Победы остается с каждым кадетом на всю жизнь», – уверена начальник отдела массовых мероприятий Музея Победы Юлия Севостьянова.

Церемонии принятия присяги, а также принесения суворовских и кадетских клятв в Музее Победы проходят в Зале Славы. На его стенах высечены имена всех Героев Советского Союза и Героев России, удостоенных этого звания в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Предпрофессиональные кадетские классы появились в московских школах в 2014 году. Их учащиеся готовятся к гражданской и военной службе, в том числе к поступлению в ведомственные вузы. В настоящий момент участниками проекта «Кадетский класс в московской школе» является 231 школа.

#сб