Великую Победу сравнили с языческим культом

Фото: suomenkuvalehti.fi

Культ Победы в России обрёл черты языческой религии. Об этом заявила русско-французский писатель, историк и журналист Галина Аккерман.

«Особенно четко это видно на примере «Бессмертного полка». Существует масса текстов, благодаря которым можно понять смысл этой акции. Согласно догмам новой религии, каждый год 9 мая происходит схождение мертвых на землю. Мертвые соединяются с живыми, передают им свою небесную силу. Вместе они и есть один бессмертный народ», – сказала Галина Аккерман.

«То, что культ Победы стал новой религией, видно еще и из того, что православная церковь в последние годы втянута в него, а сама как бы отходит на второй план. Еще несколько лет назад на всех телешоу были сплошные попы. Теперь все чаще там можно увидеть пропагандистов, разглагольствующих о «подвиге народа в Великой войне», – подчеркнула она.

По её словам, «окармливают» Великую Победу такие организации, как Российское военно-историческое общество, военно-спортивные и патриотические клубы, а также Юнармия, сообщает издание M.News.

#дс