В Польше «снова» нашли американский бомбардировщик

Фото: авиару.рф

У города Освенцим (Польша) нашли обломки американского бомбардировщика B-25 Mitchell времён войны. Самолёт был сбит немцами 19 января 1945 года.

«Четверо членов экипажа погибли, а командир Алексей Бочин, который вовремя спрыгнул с самолета, был взят в плен», – рассказал руководитель геологоразведочных работ Аркадиуш Доминик.

«Мы приостановили работы, когда наткнулись на скелет одного из пилотов с парашютом. Позже были найдены останки второго пилота и, вероятно, также третьего члена экипажа. Рядом с останками находились также пулемётные снаряды», – отметил он.

Согласно документам районной прокуратуры, обломки самолёта были обнаружены в 1952 году, а останки экипажа сбитой машины были захоронены на советском воинском кладбище. Находка дала краеведам повод утверждать, что эксгумации, на самом деле, не было, сообщает EADaily.

Ранее в городе Элизабет-Сити (штат Северная Каролина, США) почтили память погибших участников секретного проекта «Зебра» по поставке в годы войны в СССР американских гидропланов в рамках ленд-лиза.

#дс