В воинских частях создадут литературные кружки

Фото: pikabu.ru

Военно-исторические и литературные кружки откроются в воинских частях на территории Дальнего Востока. Проект охватит три региона.

Кружки будут создаваться на базе клубов, библиотек и гарнизонных домов офицеров в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

Управлять секциями будут опытные специалисты. Гостями занятий станут писатели и общественники. Кроме того участники кружков будут посещать музеи и навещать ветеранов Великой Отечественной войны.

Занятия для солдат будут проводить в свободное время. Кружки позволят развивать интеллектуальные и творческие способности призывников и контрактников, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Исторические и литературные кружки в подразделениях Восточного военного округа решено создать в связи с объявлением Года памяти и славы. Кроме того, в текущем году будет отмечаться 150-летие со дня рождения отечественного писателя Ивана Бунина.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу встал на защиту военной истории, также глава оборонного ведомства выступил против патриотизма «для галочки».

#сб