Поисковую работу оплатят из бюджета

Фото: rodnaya-vyatka.ru

Три поисковых объединения Новосибирской области получат почти 6 миллионов рублей на проведение полевых выездов. Субсидия будет предоставлена из областного бюджета.

Новосибирское военно-патриотическое объединение «Мужество, Героизм и Воля!», Бердское городское отделение «Российского Союза ветеранов Афганистана» и участники новосибирского военно-исторического клуба «Живая История» стали победителями регионального конкурсного отбора.

На выделенные средства (5,9 млн. руб.) поисковики отправятся в экспедиции на места боев в Ленинградскую, Смоленскую, Тверскую и другие области.

За время поискового сезона 2019 года региональные отряды обнаружили останки 479 погибших бойцов, найдено 32 солдатских медальона. Активисты установили имена девяти солдат и офицеров, найдены родственники четырех красноармейцев, сообщается на сайте правительства Новосибирской области.

В 2020 году российские поисковики проведут более двух тысяч экспедиций по подъему останков погибших на фронтах Великой Отечественной. В одном из полевых выездов планирует поучаствовать президент Владимир Путин.

#сб