В России 2020 год объявлен Годом памяти и славы

В России 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Стартовал год 3 декабря на Всероссийском патриотическом форуме в Музее Победы.

«Мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В ознаменование этого юбилея 2020 год объявлен в России годом памяти и славы. Важно, чтобы он прошел на достойном организационном, творческом уровне, запомнился содержательными и хорошо подготовленными мероприятиями», – отмечалось в приветственной телеграмме Владимира Путина участникам форума.

 «Но в канун 75-летия победы находятся люди, которые за пределами России, а иногда, к сожалению, и у нас в стране, пытаются пересмотреть итоги войны, пытаются изменить и переоценить значение Великой Победы народов Советского Союза», – заявил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

 «Нас заставляют отказаться от Победы, а это значит предать память павших, предать целое поколение. Очень важно понимать, что сегодня мы говорим не просто об истории. Сегодня мы, как наши отцы и деды, не имеем права не ответить достойно на этот вызов современности», – сказал Сергей Кириенко.

#аг