По Москве пронеслось новогоднее ралли

Фото РИА "Победа РФ"

Около Музея Победы стартовало новогоднее семейное авторалли «Батя». В заезде участвовали экипажи на автомобилях самых разных марок и годов выпуска. Маршрут ралли был рассчитан примерно на три часа пути и разделен на четыре этапа.

«В дорожной книге указываются только ориентиры поворотов и расстояния между ними, карты нет. Места расположения судейских пунктов и финиша участникам неизвестны. Все действие проходит по правилам профессионального ралли», – отмечает организатор ралли Дмитрий Березин.

 Участниками ралли стали около 60 экипажей, в состав которых входят родители и дети. Ребята старше 12 лет смогут быть штурманами и выступать в отдельной призовой категории. Судейскую команду возглавит чемпион ДОСААФ России по ралли, мастер спорта Сергей Ушанов, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Организаторами ралли являются журнал для пап «Батя» и молодежный центр «Журавль» при поддержке АНО «Русские семейные традиции», рыболовной усадьбы «Остров», издательства «Никея» и Федерального совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ. стартует около Музея Победы 3 января 2020 года. Это традиционное спортивное состязание проходит в Москве и Подмосковье уже в восьмой раз.

#аг