Агитпоезда Минобороны ко Дню Победы проедут по всей стране

Фото: primpress.ru

Минобороны России подготовит еще один агитпоезд в рамках проекта «Эшелоны Победы». Дополнительный состав в преддверии Дня Победы проедет по Калининградской области.

Предполагается, что поезд придется доставлять в регион паромом, отметил министр обороны Сергей Шойгу. Единственный железнодорожный паром из Усть-Луги Ленинградской области в Калининград находится в ведении Минобороны.

Всего по регионам нашей страны проедут шесть агитпоездов. На их платформах будет представлена военная техника, в вагонах разместят музейные экспозиции, сообщает ТАСС.

Об «Эшелонах Победы», которые будут сформированы в 2020 году в военных округах, Сергей Шойгу также говорил на заседании оргкомитета «Победа». Отмечалось, что один из агитпоездов пройдет и по территории Белоруссии. В республике патриотические акции состоятся в Минске и Бресте.

Ранее сообщалось, специальный поезд «Воинский эшелон» провез по Приволжскому региону танки, орудия и «Катюши». По пути следования состоялись концерты и встречи с ветеранами. Санитарные поезда времен войны восстановили в Вологде.

#сб