Фашистская авиабомба стала причиной эвакуации

Фото: 92.mchs.gov.ru

В Севастополе недалеко от арт-отеля «Украина» нашли немецкую авиабомбу времен войны. Взрывоопасную находку сделали строители в ходе ремонтных работ.

«Осмотр объекта специалисты производили на протяжение часа с целью определения степени его опасности. Идентифицирован взрыватель, его состояние позволило принять решение о транспортировке боеприпаса с места обнаружения», – рассказал заместитель начальника Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю подполковник внутренней службы Николай Тисельский.

В целях обеспечения безопасности было приостановлено движение по улице Большая Морская. Жителей дома, находящегося в непосредственной близости от места обнаружения авиабомбы, эвакуировали в Театр имени Лавренёва, сообщается на сайте ведомства.

Взрывотехники извлекли боеприпас и вывезли на полигон, где он и был уничтожен.

Ранее сообщалось, что сапёры МЧС подвели итоги работы за 2019 год. Специалисты чрезвычайного ведомства спасли Феодосию от городской легенды и разминировали Брестскую крепость. Польские военнослужащие погибли от взрыва снаряда Второй мировой.

#дс