Мультфильм о Невском нуждается в деньгах

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Мультфильм о жизни Александра Невского «Князь» презентовал в Москве режиссер Александр Петров. Анимационная история претендует на поддержку Фонда кино.

«Уже больше двух лет я в этом материале, давно собирался сделать фильм о русской истории. Рассказ про жизнь князя Александра Невского – это благодатный материал. Уже много сделано, сценарий написан, но работа над ним продолжается»,- отметил режиссер.

Мультипликационная история рассказывает о путешествии Александра Невского в Золотую Орду. Князь, по словам создателя проекта, отправляется туда как дипломат и мудрый правитель.

Для своей картины режиссер выбрал технику «масляная живопись», когда каждый кадр прорисовывается масляными красками на матовом стекле.

Помимо мультфильма про русского полководца в очной защите участвуют еще 18 проектов. Все они рассчитаны на юную и семейную аудиторию. Ведущие российские мультипликаторы представили еще три авторских национальных мультфильма. Итоги отбора станут известны через несколько недель, сообщает ТАСС.

Фонд кино создан в 1995 году. Его задачи – поддержка отечественной кинопродукции, повышение ее конкурентоспособности, создание условий для выпуска качественных кинолент, а также продвижение российских картин в нашей стране и за ее пределами.

К 800-летию со дня рождения благоверного князя запланирован целый ряд праздничных мероприятий. На берегу Чудского озера будет создан мемориальный музей, посвященный Ледовому побоищу. Также сообщалось, что российских школьников познакомят с благоверным князем.

#сб