Глава Якутии обосновал исполнение гимна в школах

Айсен

Исполнение школьниками гимна Российской Федерации поможет сохранить духовные ценности. Так считает глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

«Мы должны как государство, думая о будущем, занимать активную позицию в части воспитания патриотизма, любви детей к своей родине, воспитания их в понимании того, что это их страна и от них зависит будущее России», – цитирует Николаева «ФедералПресс».

По его словам, все школы республики оснащены оборудованием для трансляции короткого варианта гимна РФ. При этом его исполнение не является обязательной частью образовательного процесса.

Решение об исполнении гимна России в школах – это первый импульс проекта «Мы – будущее России», продолжает глава республики. По его мнению, России нужно развивать не только экономику, но и сохранять духовные ценности.

Республиканский проект «Мы – будущее России» создан для развития новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании личности.

Другой точки зрения придерживается телеведущий Владимир Познер. По его мнению, исполнение российского гимна в школах может быть опасным.

Ранее в Санкт-Петербурге организовали самое массовое исполнение государственного гимна России – песню одновременно пели 40 тысяч человек. Соответствующее достижение зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса.

#пж