Грековцы назвали свою основную задачу

Фото: grekovstudio.ru

Студия военных художников имени М. Б. Грекова отмечает 85 лет со дня основания. Она объединила несколько поколений художников, работы которых посвящены значимым событиям российской истории и войнам.

Коллектив студии ставит перед собой задачу сохранения традиций русской реалистической живописи. «Произведения, созданные грековцами, по праву входят в золотой фонд отечественного и мирового искусства», – сообщается на сайте студии имени Грекова.

Значимое место в творчестве художников занимают скульптурные композиции «Офицеры» и «Они сражались за Родину» на Фрунзенской набережной. Участники объединения восстановили знаменитую панораму «Бородинская битва». Они участвовали в художественном оформлении Храма Христа Спасителя и реставрации Владимирского собора в Севастополе, сообщает ТРК Звезда со ссылкой на Минобороны России.

Грековцы не отступают от традиций рисования с натуры. Художники постоянно отправляются в командировки, в войска, на армейские учения, в горячие точки. При этом творческие интересы коллектива студии не ограничиваются лишь батальной тематикой, авторы участвуют в проектах по сохранению российского и мирового культурного наследия.

Узнаваемы и оценены творческим сообществом композиция, посвященная героям Первой мировой и Великой Отечественной войн, размещенная перед фасадом Министерства обороны, а также памятник «Героям Ладоги – дороги жизни», который находится в филиале Центрального военно-морского музея Санкт-Петербурга.

Среди значимых проектов, созданных за последнее десятилетие, диорама «Стояние на реке Угре» Владимирского скита Калужской Свято-Тихоновой пустыни, оформление здания Минобороны, интерьер Международного центра Министерства обороны (ОДКБ). Также художники гордятся работой над комплексом скульптур и диорам для Военно-исторического музея Вооруженных сил РК в Казахстане, масштабными выставками, как в России, так и за рубежом.

#сб