Русский театр укрепит дружбу народов

Фото: mkrf.ru

В столице прошёл Фестиваль русских театров. Его участниками стали русскоязычные коллективы ближнего зарубежья.

«Русские театры за рубежом играют огромную роль в сохранении и популяризации российской культуры. Они помогают развивать международное сотрудничество со странами, имеющими общие исторические корни», — сказал замминистра культуры Павел Степанов.

По его словам, спектакли русских театров семи стран бывшего СССР посетили почти две тысячи зрителей. Многие творческие коллективы выступали в Москве впервые.

«Такую возможность фестиваль открыл, например, театрам из Абхазии и Кыргызстана. Театры из Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Грузии и Таджикистана уже выступали перед столичной публикой, но много лет назад», — отметил замминистра.

Организатором Фестиваля русских театров стало Министерство культуры. Мероприятие прошло в рамках Года театра в России, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что на Большой сцене Центрального академического театра Российской армии состоялась премьера спектакля «Барабанщица» в постановке Бориса Морозова. В Санкт-Петербурге открылась выставка «История России в зеркале сцены». Музей Победы показал программы постановок времен войны ко Дню театра.

#дс