Школьникам показали высадку морского десанта

Фото: topwar.ru

Высадку советских солдат на берег и штурм немецкой базы «Пиллау» показали воспитанникам морского центра им. Петра Великого. В постановочном сражении участвовали свыше 200 реконструкторов.

«Сейчас много говорят о патриотизме. На наш взгляд, патриотизм – это, в первую очередь, знание истории своей страны. Причём знание, что называется, не по учебнику. Очень важна заинтересованность ребёнка. Для этого и проводятся подобные реконструкции», – рассказал директор Общероссийского общественного движения Московской области «РОСРЕКОН» Тимур Черепнин.

Участниками постановочного боя стали представители более 15 военно-исторических клубов, как столичных, так и региональных, сообщает Пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы.

После реконструкции для школьников провели экскурсию по кораблю, ребятам показали технику и оружие. На площадке также разбили военные палатки. В них для учащихся организовали различные мастер-классы – школьники учились вязать морские узлы, разбирать и собирать автоматы. Все желающие могли подкрепиться солдатской кашей с полевой кухни.

Ранее в Калужской области повторили бой Отечественной войны 1812 года. В Латвии 75-ю годовщину освобождения Риги отметили реконструкцией форсирования Киш-озера советскими войсками.

#сб