Десантник рассказал о силе тверского оружия

Фото: tverweek.com

На интерактивной выставке школьникам рассказали о воинской славе Твери. Созданная десантниками экспозиция охватывает четыре эпохи отечественной истории.

«Мы никогда не начинали войн первыми. Но каждому, кто без спросу пришел на тверскую землю, мы показали, на что способен русский воин. И, в итоге, наши солдаты сами побывали в столице того или иного государства, солдаты которого осмелились ступить на нашу землю», – рассказал заместитель председателя «Союза десантников» Алексей Виноградов.

По словам организаторов, благодаря экспонатам гости могут погрузиться «в атмосферу времен, когда на тверской земле бесчинствовали татаро-монгольские, шведские, французские и немецкие захватчики».

«Мы обязаны передать будущим поколениям страницы нашей истории. Сохраним память — сохраним Россию», – заявил координатор федерального проекта «Историческая память» в Тверской области Владимир Левицкий.

«Мы, как военные люди, понимаем, что патриотизм не может появиться мгновенно. Это воспитывается с детства, с ранних лет и продолжается всю жизнь. Не бывает достойного гражданина, который не знает историю своей страны, не любит людей, которые там живут», – подчеркнул Алексей Виноградов.

Кроме того, школьникам показали образцы холодного и огнестрельного оружия четырех представленных на интерактивной выставке эпох, а также обучили стрельбе из лука, сообщает «Тверская неделя».

Ранее сообщалось, что в Фонде Мартина Бодмера в Женеве (Швейцария) расскажут об истории войн и мирных соглашений.

#дс