Брянские леса назвали крепостью

Фото: 2gis.ru

Подвиг брянских партизан был огромным героическим вкладом в Победу. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Именно здесь, в брянских лесах, ставших неприступной крепостью для враждебной армии, победившей большую часть Европы, люди отдавали свою жизнь, чтобы враг не прошел дальше, не захватил Москву, чтобы ослаблена была его сила», – сказал патриарх.

По его словам, партизанская война внесла свой вклад в Победу народа над немецко-фашистскими захватчиками.

«Взирая с высоты птичьего полета невозможно было не вспомнить о подвиге, который совершался народом нашим на Брянской земле», – подчеркнул предстоятель русской православной церкви.

Кроме того, патриарх освятил Успенский собор Свенского монастыря и поблагодарил тех, кто участвовал в его восстановлении, сообщает «БрянскToday».

В годы Великой Отечественной войны на территории Брянской области действовало 139 партизанских отрядов, в которых участвовали свыше 60 тысяч человек разных национальностей, 16 тысяч были награждены орденами и медалями, 12 человек удостоены звания «Героя Советского Союза», а три человека звания «Героя России».

Ранее военнослужащие в форме красноармейцев и партизан прошли по центральной улице Брянска. Полицейские Брянска отремонтировали партизанскую стоянку. Минобороны рассекретило документы о партизанах Подмосковья.

#дс