В музее положили войну на музыку

Фото: РИА "Победа РФ"

Эпизоды фронтовой жизни воссоздали в Музее Победы артисты ансамбля Военного университета Минобороны России «Кадетское братство». Постановку «Эхо войны» показали в рамках фестиваля «Журавли Победы».

Хореографические постановки и вокальные номера рассказывали о каждом из дней войны, от последних мирных минут и сообщения о внезапном нападении Германии до победного мая 1945.

«Ребята попытались передать чувства своих сверстников, на чьи плечи выпали суровые испытания. Это и томительное ожидание весточки с фронта, и горечь утрат, и, конечно, радость долгожданной Победы», – отметили в пресс-службе Музея Победы.

Запись молодежи в ряды добровольцев, моменты прощания с родными перед отправкой на фронт, солдатский отдых в перерывах между сражениями – все эти сцены воссоздали курсанты с помощью песен и стихотворений о войне.

Курсанты обстоятельно подошли к подготовке постановки. Специально для представления шились костюмы, создавались приближенные к реальности декорации.

Фестиваль «Журавли Победы» направлен на популяризацию среди молодежи лучших музыкальных произведений народного, классического и эстрадного искусства нашей страны, а также на поддержку молодых талантливых исполнителей.

#сб