Русских воинов назвали «ордой зомби»

Фото: vvesti.com

Газообразный хлор при взаимодействии с водой превратился в легких русских пехотинцев, оборонявших крепость Осовец, в соляную кислоту и начал растворять их изнутри. Об этом сообщается на сайте американского издания We Are The Mighty.

«Орда тающих зомби атаковала германскую армию из 7000 человек. Немцы запаниковали и убежали при виде русской нежити», – говорится в статье.

По словам автора, «на долю русских пехотинцев исторически выпадает всё самое худшее, но Первая мировая была особенно ужасна», сообщает We Are The Mighty.

«История об атаке русской пехоты похожа на страшный рассказ к Хеллоуину», – отмечается в материале.

В начале августа 1915 года при обороне крепости русскими солдатами, немецкие войска развернули у стен крепости тридцать газобаллонных батарей, из которых ранним утром при попутном ветре был выпущен хлор.

В результате химической атаки погибли сотни русских военных. Оставшиеся в живых русские бойцы пошли в штыковую атаку на осаждавших немцев. У русских солдат после воздействия хлора лица имели землистый цвет. Этот эпизод Первой мировой вошел в историю как «Атака мертвецов» под крепостью Осовец.

Ранее сообщалось, что об «Атаке мертвецов» снят фильм.

#дс