В донской столице стартовал молодежный фестиваль Союзного государства

Фото: festival.belrus.ru

В Ростовской области открылся Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». Площадками мероприятия станут Ростов-на-Дону, Таганрог и Шахты.

«Это масштабный творческий и образовательный проект, направленный на создание единого культурного пространства Союзного государства, укрепление дружбы между молодежью России и Беларуси», – рассказали организаторы.

По их словам, для участников подготовили концерты, мастер-классы, экскурсии, тематические вечера и спортивные мероприятия. Гости встретятся с деятелями культуры и искусства, а также ветеранами войны и труда.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится возложение цветов к Вечному огню мемориального комплекса «Павшим воинам».

Количество участников вместе со зрителями и гостями достигнет 15 тысяч человек, сообщает агентство «Дон24».

Фестиваль посвящен 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами фестиваля традиционно выступают комитет по молодежной политике Ростовской области, Ростовпатриотцентр совместно с Парламентским собранием Союза Беларуси и России.

Ранее в Ростове-на-Дону открыли памятник китайцу Игорю Пэну – полному кавалеру ордена Славы и ветерану Великой Отечественной.

#дс