Дипломат оценил значение боев на Халкин-Голе

Фото: newbur.ru

Посол России в Монголии Искандер Азизов оценил значение боев 1939 года на Халкин-Голе в советской истории.

«Пятимесячные ожесточенные кровопролитные бои не забыты ни нами, ни в Монголии. Их истинное значение трудно переоценить. Халхин-Гол был прологом Второй мировой войны», – отметил дипломат в своем поздравлении в честь 80-летнего юбилея победы под Халкин-Голом.

Эта победа, по словам Азизова, позволила Советскому Союзу «избежать войны на два фронта и сосредоточить все силы для отпора гитлеровской Германии и ее союзникам в Европе».

«Лишь благодаря огромному напряжению сил, мужеству и героизму советских и монгольских солдат, мастерству офицеров и искусству командующих удалось остановить наступление Квантунской армии, разгромить ее соединения и сохранить территориальную целостность Монголии», – подчеркнул представитель дипведомства.

Важно сохранить память о событиях на реке Халкин-Гол и пресекать попытки фальсификации нашей общей истории, заявил российский дипломат.

«Ныне живущие и будущие поколения должны знать, что россияне и монголы – это победители, отстоявшие мир как на Востоке, так и на Западе», – заявил Азизов.

#аш