В региональных музеях расскажут о детях на войне

В двух десятках регионов одновременно откроется тематическая выставка «Дети и война». Проект покажут в региональных музеях.

Экспозиция выставки расскажет о преступлениях против детей на территориях, попавших под немецкую или японскую оккупацию.

В частности, на выставке представят материалы об охоте гитлеровцев на маленьких евреев и цыган и о немецком студенческом сопротивлении нацизму. Посетители познакомятся с трагедиями юных ленинградцев времен блокады и узнают о труде советских школьников в тылу, сообщает пресс-служба Музея Победы.

На выставке представят более 100 исторических снимков, запечатлевших портреты маленьких героев войны и жизнь детей того времени. Кроме того, посетители увидят более 20 исторических документов: письма на фронт, наградные листы, регистрационные карточки.

Экспозиция создана на основе материалов Музея Победы, а также музеев и частных коллекций России, Белоруссии, Германии и Китая.

Материалы выставки переданы музеям в рамках федерального проекта «Территория Победы». Проект, инициатором которого является московский Музей Победы, направлен на создание в России единого музейного пространства в области военной истории XX века. Инициатива уже объединила более 150 отечественных учреждений культуры.

#аг