В Калмыкии спели о казаках

Фото: Степные вести

В Элисте (Республика Калмыкия) прошел межрегиональный фестиваль казачьей культуры. В мероприятии приняли участие казаки и творческие коллективы из Северной Осетии, Ростовской области и Калмыкии.

«Мы, жители Калмыкии, гордимся тем, что с 17 века казаки-калмыки очень гармонично влились в общее движение казаков, участвуя в различных войнах, защищая южный рубеж нашей страны», – заявил врио главы Республики Калмыкия Бату Хасиков.

По его словам, казачество объединило многие народы и традиции создав уникальную культуру.

«В следующем году мы будем отмечать 450-летие принятия казаков на службу государству. Более 300 лет в одном строю с донскими казаками идут казаки Калмыкии», – рассказал заместитель атамана Всевеликого войска Донского Михаил Беспалов.

«Благодаря таким фестивалям живо казачество», – продолжил Беспалов.

В рамках фестиваля по центру Элисты проехали казаки на лошадях, верблюдах, легких повозках – бричках и мотоциклах. Мероприятие прошло на территории культурного комплекса «Пагода Семи дней», сообщают «Степные вести».

Ранее в Краснодарском крае состоялся IV Евразийский форум «Казачье единство- 2019». В Волгоградской области прошла неделя казачьей культуры «Золотой щит — казачий Спас».

#дс