Представители казачества встретились на Кубани

Фото: администрация Краснодарского края

На полуострове Тамань встретились молодые казаки из 29 российских регионов. Более 300 казаков прибыли в Краснодарский край для участия в IV Евразийском форуме «Казачье единство- 2019».

«Главный акцент мы ставим на духовном совершенствовании молодого казака. Мы посещаем не только патриотические и исторические места, но также церкви и монастыри. Мы начинаем и заканчиваем день молитвой», – поделился митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

В ежегодном форуме участвуют не только молодые казаки, но и их руководители и духовники. Мероприятие проходит под эгидой Русской православной церкви и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Казаки испокон веков были на передовых позициях в деле несения государственной службы. И сегодня их ряды пополняются теми, кто хочет служить Отчеству», – отметил  заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов.

Главная задача казачества сегодня, по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, защита народа. Казаки патрулируют улицы, охраняют школы и детские сады, кроме того, добавил глава региона, кубанские казаки несут службу на пограничных заставах.

«Мы растим патриотов, продолжателей традиций. Казачество прошло путь восстановления, становления, теперь – период развития», – подчеркнул Кондратьев.

Форум продлится до 22 июля. В программе мероприятий образовательные мастер-классы,  презентации проектов, экскурсии и встречи, передает «Российская газета».

Впервые евразийский форум «Казачье единство» прошел в 2016 году в Санкт-Петербурге, с тех пор представители казачества со всей России собираются ежегодно в разных городах.

#аш