Участники клуба «Лето Побед» попробовали себя в роли десантников

Фото: РИА "Победа РФ"

На борту транспортного самолета Ан-12 из экспозиции Музея Победы провели экскурсию для участников городского детского клуба «Лето Побед». Ребятам рассказали о работе каждого из членов экипажа, а также предложили попробовать себя в роли парашютистов на мастер-классе по десантированию.

«Дети смогли посидеть за штурвалом, в кресле штурмана, а также познакомиться с рабочими местами борт-техника и борт-радиста. Панель приборов со множеством датчиков и циферблатов надолго приковала внимание ребят. Они подробно расспрашивали экскурсовода о назначении каждого навигационного устройства и радиоприбора», – сообщает пресс-служба Музея Победы со ссылкой на заведующую экскурсионным отделом Елену Наумову.

Во время экскурсии школьники узнали об истории военно-транспортной авиации, а также о военнослужащих, которые участвовали в локальных конфликтах, за пределами России.

«Я всегда думал, что профессия летчика очень героическая, но сегодня еще и понял, насколько она сложная», – поделился впечатлениями 10-летний Александр.

Московский городской клуб для детей и подростков «Лето Побед» действует на базе Музея Победы до 30 августа. Его участниками могут стать ребята в возрасте от 8 до 13 лет. В программе клуба – творческие мастер-классы, спортивные состязания, исторические квесты, а также встречи с известными людьми, актерами, музыкантами, спортсменами и представителями самых разных профессий.

#сб