Историю города расскажут на стенах музея

Фото: сайт "Не сидится"

Профессиональные художники и простые горожане примут участие в создании масштабного патриотического арт-объекта на стенах музея Бердска.

«Пройдя от начала до конца рисунка можно будет познакомиться со всей 300-летней историей Бердска: от острога, до строительства нового города», – сообщает городской портал «Бердск Онлайн».

Волонтеры нанесли эскиз будущего изображения по проекту местного художника Станислава Ракова. Граффити длиной более 60 метров будет просматриваться с трех направлений, в том числе со стороны музейных залов.

Следующими к созданию проекта приступят участники Всероссийской олимпиады юных геологов. Музей призвал всех желающих участвовать в проекте. При этом, организаторы предупредили, что одновременно работать над рисунком могут не более десяти человек.

Рисунок покажет карту острога, значительные события из истории города, а так же период гражданской и Великой Отечественной войн. Так, один из фрагментов расскажет о казаках бердского острога, а другой познакомит зрителя с положением города в конце XVIII века, когда Бердский острог переживал экономический подъем и стал центром экономическим центром верхнего Приобья.

Патриотический арт-объект призван вызвать интерес горожан к истории родного города. Он реализуется в рамках проекта Общероссийского народного фронта «С чего начинается Родина?».

Город Бердск (Новосибирская область) основан в 1714 году как крепость Бердский острог. Поселение получило название по реке Бердь, на которой стоит.

#аш