Бронзовый солдат напомнит о подвигах поколений

Фото: Администрация Петрозаводского городского округа

В Петрозаводске появился Памятник защитнику Отечества. Работы по благоустройству прилегающей территории продолжаются.

«Мы чтим память тех, кто отдал свою жизнь Отечеству в самых разных войнах, контртеррористических операциях», – заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Новый монумент, по словам Патрушева, станет местом, «куда будут приходить жители почтить память тех людей, которые сделали для нас очень много, чтобы мы жили в прекрасных условиях».

Проект памятника разработал российский скульптор Салават Щербаков.

Бронзовая скульптура изображает солдата, присевшего покурить после победного боя, сообщает ТАСС.

Памятник вписан в  общую концепцию мемориального Парка мира, на территории которого находятся семь других архитектурных объектов, в том числе мемориал воинам-афганцам «Черный тюльпан».

Памятники это не только способ почтить память героев, но и, как отметила глава Петрозаводска Ирина Мирошник, возможность сохранить память о них для подрастающего поколения.

«Жители города Петрозаводска здесь часто бывают со своими детьми. Вот он патриотизм в действии. И мы рассчитываем, что новое поколение петрозаводчан, жителей Республики Карелия будет бережно хранить память и понимание того, что война – это страшно», – добавила Мирошник.

Строителям еще предстоят работы по благоустройству парка Мира и Леса Победы. Так, пресс-служба городской администрации сообщила, что в ближайшее время заасфальтируют парковку, реконструируют лестничный спуск и расширят площадку у мемориала “Черный тюльпан”.

#аш