Найденный в реке прах ветерана захоронят на аллее Славы

Фото: ndn.info

Найденную в алтайской реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной захоронят на аллее Славы в Заринске.

«Мы готовы обеспечить должное захоронение праха ветерана Евгения Федоровича Доильницына. Есть желание организовать торжественную церемонию с воинскими почестями», — рассказал член рабочей группы Сергей Завалихин.

По информации, за могилой закрепят шефство, а информацию о ветеране увековечат в музее города Заринска и в краевых музеях, сообщает «Катунь24».

Напомним, 13 июля 2019 года в реке Чумыш местные жители обнаружили урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны. Согласно табличке на урне, прах принадлежит Евгению Федоровичу Доильницыну,

Сын ветерана рассказал, что последней волей усопшего было погребение в родных краях. Родные не планировали забирать урну, так как посчитали, что выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником. Сейчас прах находится в районном отделе полиции.

Евгений Федорович Доильницын родился 23 января 1918 года на Алтае. Участвовал в боях на Юго-Западном, Воронежском, Брянском фронтах, в боях за освобождение Киева, в декабре 1943 года получил тяжелое ранение, весной 1945 года направлен на Дальний Восток. Награжден орденами Отечественной войны 1 степени и Красной Звезды, а также медалями «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и знаком «Отличный артиллерист». Умер 10 ноября 2018 года.

#дс