В Херсонесе раскроют детали отдыха Романовых в Крыму

Фото: Ливадийский дворец-музей

Историю визитов Николая II и его семьи на Крымский полуостров расскажут в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Выставка  «Последние Романовы: крымские хроники» покажет путь царской семьи во время ежегодных поездок в Крым.

«Каждый ее приезд начинался с посещения Севастополя, где император осматривал корабли Черноморского флота. После представители Российского императорского дома Романовых могли отправиться в Херсонес», – говорится в сообщении Минкульта.

В ходе своего визита Романовы шли на яхте «Штандарт» в ялтинский порт, и далее направлялись в Ливадийский дворец – крымскую резиденцию царской семьи.

Гости экспозиции увидят автографы императора в книгах посетителей Херсонесского музея и уникальные фотографии императорской семьи. Здесь представлены не только официальные снимки, но изображения Романовых в обычной жизни. Авторы всех снимков  – личные фотографы Николая II.

Выставка подготовлена при поддержке Ливадийского дворца-музея, Алупкинского музея-заповедника и Санкт-Петербургского музейно-выставочного центра.

#аш